Главная » 2021 » Июнь » 18 » ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПУТЬ ВРАЧА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПУТЬ ВРАЧА

18.06.2021 в 12:06 просмотров: 9171 комментариев: 0 День медицинского работника РК
20 июня в Казахстане отмечают День медицинского работника. Эту дату по праву можно назвать днем всенародного признания их благородного труда. В условиях всемирного противостояния эпидемии коронавирусной инфекции жезказганские медработники тоже проявили безграничную преданность своему делу, находясь в самом эпицентре, на передовой, ежечасно подвергаясь риску. Благодаря их самоотверженному труду региональная система здравоохранения достойно прошла непростую проверку на прочность, а профессионализм, высокие нравственные принципы и готовность жертвовать ради общественного благополучия стали ярким примером преданности профессии.

Один из тех, кто трудится на этой невидимой передовой во имя сохранения здоровья жезказганцев, – врач-анестезиолог-реаниматолог Многопрофильной больницы города Жезказгана Бериков Нурлан Керимович.
Родился Нурлан Керимович 4 июня 1958 года в Сарысуском районе Жамбылской области, в совхозе «Коммунар». Имеет высшее образование – в 1982 году окончил факультет лечебного дела Алма-Атинского государственного медицинского института. Получив квалификации врач-терапевт и анестезиолог-реаниматолог высшей категории, трудовую деятельность начал в 1982 году интерном в городской больнице №1. С 1986 по 1988 год служил в рядах Советской Армии (Темиртау), должность – начальник медицинской службы. С 1988 года работал анестезиологом-реаниматологом в Жезказганской городской больнице №1, в последующие годы – в региональной многопрофильной больнице и родильном доме г. Жезказгана. С 2001 по 2005 годы заведовал реанимационным отделением Жезказганской городской региональной многопрофильной больницы. С 2005 по 2011 год – директор КГКП «Родильный дом г. Жезказгана». С 2011 года – анестезиолог-реаниматолог Жезказганского городского противотуберкулезного диспансера, с 2013 по 2018 год – заместитель директора по лечебной работе Центральной больницы города Жеказгана. Нурлан Керимович считает, что врач – это призвание. «Нельзя снять халат и перестать быть врачом», – говорит он. Человеколюбие, самоотверженность, высокая ответственность – вот черты характера, которые ежедневно проявляются в его работе, а результат – спасенные жизни. За годы работы Нурлан Керимович превратился в опытнейшего доктора, не перестающего расширять спектр своих знаний, внедрять современные практики и совершенствовать качество медицинской помощи. Помимо того, что Нурлан ага – весьма разносторонний человек, он является депутатом Жезказганского городского маслихата 6-го созыва.
Профессиональный путь врача отмечен грамотами акимов города и области, управления здравоохранения и маслихата. В 2018 году за многолетний труд и особый вклад в дело сохранения здоровья населения был награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» министерства здравоохранения и социального развития РК.
«Уважаемые коллеги! Искренне благодарю вас за благородный труд и высокий профессионализм. Желаю вам здоровья, неиссякаемых сил и энергии в достижении поставленных целей, душевного равновесия и гармонии. С праздником Вас, с Днём медицинского работника!» – обратился к коллегам Нурлан Керимович.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фотографии по теме