Главная » 2021 » Май » 12 » СЕКРЕТ ТРУДОВОГО УСПЕХА ДЕМИСИНОВЫХ

СЕКРЕТ ТРУДОВОГО УСПЕХА ДЕМИСИНОВЫХ

12.05.2021 в 22:13 просмотров: 378 комментариев: 0 30 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ РК
Своего рода «Золотой фонд» и бесценное богатство каждого коллектива – это трудовые династии.  Представители такого «золотого фонда» есть в самых разных структурных подразделениях корпорации «Казахмыс».  Здесь трудятся семьи, несколько поколений металлургов, горняков, обогатителей которые посвятили всю свою жизнь – производству. Жезказганский медеплавильный завод – яркий пример большого, сплоченного коллектива, где преемственность поколений представлена многими семьями металлургов. За долгую историю развития завода здесь выросло немало трудовых династий, которые привнесли много полезного для родного производства. У некоторых из них совместный трудовой стаж превышает более ста лет, а секрет их профессионального успеха очень прост – трудолюбие, твердая самодисциплин и преданность своему делу.


Одна из самых «многолетних» – семья Демисиновых. Славная династия металлургов  берет свое начало от отца семейства – Демисинова Назара Оразовича 1936 года рождения, который связал свою судьбу с металлургией еще в Карсакпае, затем проработал в Жезказганском медеплавильном заводе плавильщиком с момента его основания. Его дело продолжили трое из одиннадцати детей. Основателя трудовой династии, к сожалению, уже нет в живых, но его любовь к труду передалась не только детям, но и внукам. О Назаре Оразовиче говорят как о добром отзывчивом человеке, наставнике для многих молодых коллег. За многолетний добросовестный труд и большие трудовые заслуги он удостоен Ордена Трудового Красного знамени. 
Старший сын основателя династии – Серик Демисинов рассказывает, что отец был примером во всем, поэтому на пороге окончания школы, когда возник вопрос о выборе профессии он твердо понимал, что станет металлургом. После армии свою трудовую деятельность начал на заводе. Сегодня Серик Назарович разливщик цветного металла плавильного цеха, а дома – глава семейства. Сыном Назаром – Серик ага гордится не только дома, но и на работе. Ведь по стопам деда решил пойти и внук  – Назар на протяжении полутора лет является аппаратчиком отпуска сырья и полуфабрикатов серной кислоты. 18 летний юноша на момент своего решения перенять профессию отцов, со временем доказал свою профессиональную компетентность и завоевал авторитет среди коллег и сегодня, он  знаток в своем деле.
 – Никогда не думал что стану металлургом. Мое первое образование  – факультет экономики и права. После окончания учебы устроился на медьзавод, работа здесь понравилось, и уже второе образование уже по специальности , по линии  металлургии  – шел получать осознанно.  Молодежи надо основано подходить к выбору профессии: они должны ясно понимать на кого они хотят пойти учиться и кем хотят стать в будущем. Если хочешь стать достойным производственником  –  будь тверд в решениях, неукоснительно соблюдай правила безопасности и, конечно же, люби свою профессию, –  считает второй представитель старшего поколения  Рахымжан Демисинов. Он работал старшим производственным мастером серно-кислотного цеха. Трудовой его стаж и весомый вклад в развитие отрасли составляет целых 19 лет. 
Путь в профессии начинал катодчиком матрично-заготовительного участка цеха электролиза меди, был ведущим инженером в отделе труда и зарплаты,  затем  старшим производственным мастером, начальником катодного участка электролитного цеха. С июля 2012 года трудится в серно-кислотном производстве. Дома он  любящий муж и отец, на работе –  строгий, но справедливый начальник. Секретом своего профессионального успеха считает трудолюбие, целеустремленность  и желание изменить жизнь к лучшему. 
 Работа на производстве  для него насыщенна и интересна. В ходе беседы наш герой с благодарностью вспоминает своих наставников.  
Не обошлось в трудовой династии Демисиновых без женщины. Дочь Жумакуль тоже решила пойти по стопам отца Назара Омаровича и братьев. За плечами у нее 27 лет общего стажа: после 7 лет работы в Литейно-механическом заводе,  в 2000 году  приступила к работе в ЖМЗ. Однако не так давно по состоянию здоровья пришлось выбрать другую стезью  – но тоже на производстве. 
Быть похожим на родителей –  это значит взять от них все самое ценное, развивать, улучшать, совершенствовать и приумножать этот багаж. Хранительница очага, супруга ныне покойного родоначальника Тойланбаева Бигайша Айдарбековна вырастила и воспитала одиннадцать детей и 20 внуков, а сейчас у нее подрастают 4 правнуков. Основную часть своего стажа она посвятила воспитанию, кулинарии и заботе о родных и близких. К слову, отец Бигайши апай был участником Великой Отечественной войны, а 12 июня ей самой исполняется 80 лет. 
Представитель трудовой династии – большая ответственность. Образцовая семья Демисиновых –  всегда старается быть  «на высоте» , они много лет держат марку фамилии на родном предприятии. За высокие производственные показатели  отмечены множеством  наград и благодарственных писем. В этой семье живут действительно счастливые, довольные судьбою люди, преданные каждый своей профессии и семейным традициям. Радует, что такая преемственность поколений, объясняется любовью и верностью к выбранной стезе.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В.ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.