Главная » 2021 » Июль » 23 » ШКОЛЬНАЯ РАДОСТЬ

ШКОЛЬНАЯ РАДОСТЬ

23.07.2021 в 07:47 просмотров: 152 комментариев: 0
По сложившейся традиции ремонт в школах проходит в летний период. Ежегодно на эти цели из государственной казны выделяются средства на ремонт и содержание учебных заведений, закуп нового оборудования. Все это позволяет школьникам с комфортом интегрироваться в современный учебный процесс, получая в школе не только знания, но и жизненные ориентиры и всестороннее развитие, необходимые молодому поколению, чтобы завтра быть грамотными и конкурентоспособными гражданами, приносящими пользу родному государству.

В Жезказгане ремонт школ идет полным ходом. Сегодня на страницах нашей газеты мы хотели бы рассказать о работе, проводимой в школе-интернате №9.
Нас встретил директор школы. Маратбек Жакыпбекулы Туребеков подробно рассказал о ремонте подведомственного ему учреждения. Работы здесь ведутся согласно проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу. Помимо ремонтных работ  в смету также включено благоустройство и озеленение территории. Стоит отметить, что контроль за ходом ремонтных работ  ведут отдел и управление образования, а также сам директор школы-интерната №9. 
К моменту нашего прибытия рабочие как раз совершали демонтаж старых (деревянных) окон и установку новых (пластиковых).
Вместе с директором мы прошлись по всем этажам школы. – Капитальный ремонт с заменой водопровода, окон, дверей и электричества, установкой кафеля и заменой полов в спортивном и актовом залах у нас производится впервые. Выделенная из областного бюджета сумма составляет 129 миллионов тенге. Ранее ремонт производился, но частично, – начал разговор директор учебного заведения. 
На момент нашего прибытия электромонтеры производили замену старой проводки, кафельщики начали укладку нового кафеля в душевых и уборных комнатах интерната, маляры проводили левкас стен.     
– Полный ремонт системы электроснабжения – это прежде всего пожарная безопасность учебного заведения. Генеральным подрядчиком объекта является ТОО «Марал Курылыс», авторский надзор осуществляет ТОО «Диана-Л» (г. Караганда), технический – ТОО «Alem Construction Group». Все работы планируется завершить к 25 августа. Отставаний от сетевого графика нет. Мы ежедневно ведем съемку объекта, чтобы наглядно продемонстрировать фронт проводимых работ согласно техспецификации, – отметил Маратбек Туребеков.
– В связи с введением карантинных мероприятий была небольшая задержка по поставке строительных материалов из других регионов республики и стран ближнего зарубежья. Мы понимаем, что есть сроки, и стараемся не отставать от графика, но, к сожалению, из-за пандемии в такой ситуации оказались не одни мы. Однако темп мы все же наращиваем. Постараемся успеть в надлежащие сроки. 
На момент нашего прибытия подрядчик отмечал, что общие работы по школе выполнены на 50%.
– В нашей бригаде трудятся 35 человек, они разделены на несколько направлений. Задействованы разные специалисты: штукатуры-маляры, электрики, сантехники, кафельщики, работники по металлопластике. Директор школы и городской отдел образования ведут постоянный мониторинг проводимых работ. Надеемся, что, приложив все усилия, мы успеем в положенное время. Нам хочется сделать все качественно и в срок, ведь 1 сентября дети пойдут в школу, и хотелось бы, чтобы процесс постижения знаний был им в радость, – говорит представитель подрядной организации Аслан Айтуар.
От себя же отметим, что капитальному ремонту здесь рады не только руководство школы и городские власти, но и сами дети. Обновленная школа-интернат №9 станет для них прекрасным подарком к 1 сентября!
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.