Главная » 2021 » Июнь » 18 » СЛЕДУЯ СВОЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ДОЛГУ

СЛЕДУЯ СВОЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ДОЛГУ

18.06.2021 в 11:55 просмотров: 3121 комментариев: 0 День медицинского работника РК
Недаром великий древнегреческий философ Сократ сказал: «Все профессии от людей, и только три от Бога: педагог, судья и врач». Да, хорошим и ответственным врачом может стать не каждый, ведь и сами люди в белых халатах считают избранную ими профессию призванием…
За годы своей работы, пройдя путь от участкового врача до заведующей вторым коммерческим отделением ТОО «Медицинский центр «Жезказган», высокие требования Галина Яковлевна Логвиненко предъявляла прежде всего себе. На ее плечи, как и на плечи других медработников (в частности, из-за пандемии коронавируса), легла огромная нагрузка и большая ответственность за здоровье людей. Постоянно находиться в готовности прийти на помощь, самоотверженно следуя своему профессиональному долгу, требует огромных сил, энергии и чуткости, ведь отвечать за жизнь и судьбу человека – большая ответственность.


В 1958 году уроженка Киргизии по семейным обстоятельствам переезжает в поселок Рудник. Будущему медику тогда было всего 8 лет. Её тетя, у которой она воспитывалась, была медицинским работником, поэтому частенько юная Галина находилась в кругу представителей сферы здравоохранения. Она четко знала, что станет врачом. Так и пал ее выбор на Карагандинский медицинский институт. Получив диплом в 1974 году, возвращается в родной поселок Рудник и 23 года посвящает работе в областной больнице. Далее – заместитель главного врача по лечебной работе медсанчасти города Сатпаев. С 2013 года работает в Медицинском центре «Жезказган». Отличник здравоохранения СССР. Почетный гражданин города Сатпаев.
Всем начинающим и молодым медработникам наша героиня советует идти в профессию осознанно: «Нужно понимать, что эта профессия обязывает к знаниям, к постоянной учебе… Врач должен любить людей! Без этого не бывает врачебной профессии. Нельзя быть равнодушным!»
Коммерческое отделение №2 рассчитано на 12 коек. Здесь лечат людей различного профиля. «В принципе, у нас лежат пациенты с полиорганной патологией. Коллектив не очень большой, но дружный, сплоченный и работоспособный. Нареканий со стороны пациентов нет. Медработники все категорированные», – рассказывает Галина Яковлевна. На вопрос же, как проходят праздники, отвечает: «Когда на кону стоит человеческая жизнь, какие тут могут быть праздники… То, что ты выбрал себе по жизни, обязывает к определенным вещам. Любой человек, который выбрал эту профессию, несет ответственность. В отделении лежат больные люди и, наверное, в праздники они требуют гораздо большего внимания. Правильнее прийти их посмотреть, самой успокоиться… У меня, как правило, лежит очень много людей «элегантного возраста». Они требуют больше человеческого внимания и общения, чем молодые возраста. Когда им уделяешь больше внимания – эффект выздоровления гораздо выше». 
Повседневная забота о здоровье населения, профилактика заболеваний – все это придает особый статус медработникам, поэтому, без сомнения, они, как и все люди труда, – подлинная элита региона.
В преддверии профессионального праздника Галина Яковлевна поздравляет своих коллег и желает им крепкого здоровья, мира над головой, счастья и семейного благополучия.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.