Главная » 2021 » Август » 13 » СПАСИБО ЗА ДОБРОЕ СЕРДЦЕ И БЛАГИЕ ДЕЛА!

СПАСИБО ЗА ДОБРОЕ СЕРДЦЕ И БЛАГИЕ ДЕЛА!

13.08.2021 в 06:32 просмотров: 3080 комментариев: 0 Марафон добрых дел
Известная многим казахстанцам Группа Компаний ТОО «Ютария ltd» стала победителем в номинации «Жыл тұлғасы» республиканского конкурса «Жомарт жүрек – 2020». Учредитель и генеральный директор этой Группы Компаний Сауле Шауенова много лет не только возглавляет большой коллектив, но и является активным участником и организатором ряда благотворительных программ.

Сауле Бактаевна постоянно участвует в благотворительных акциях, охватывающих не только Карагандинскую область, но и всю республику. Под ее руководством реализовано несколько инвестиционных проектов в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020», два из которых были запущены в моногородах и вошли в государственную программу Республики Казахстан «Карта индустриализации страны». Первый проект – «Расширение и модернизация швейного производства в г. Жезказгане», второй – «Создание комбинатов индустриальных услуг в Жезказганском, Карагандинском, Балхашском, Усть-Каменогорском регионах».
В 2013 году компанией осуществлен еще один крупный инвестиционный проект – строительство автоматизированного производственного комплекса «KazTexExpo» на территории индустриального парка №1 СЭЗ «Астана – новый город». Проект также входит в государственные программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» и «Карта индустриализации». Помимо этого, компанией успешно произведен запуск новой швейной фабрики в Караганде, созданы центры по обучению и переобучению специальностям швейного производства, а также по получению знаний в области промышленной безопасности и охраны труда.
Сейчас швейное производство Группы Компаний «Ютария ltd» по праву считается лидером в отрасли легкой промышленности республики. Благодаря стратегии, государственным программам и сотрудничеству с гигантом горной отрасли – ТОО «Корпорация «Казахмыс» – компания выросла и перешла в категорию крупного бизнеса. «Ютария ltd» – это социально ориентированная компания, в которой трудятся более 1300 человек, преимущественно женщины. На предприятиях создаются комфортные условия для работы, проводится повышение квалификаций сотрудников, оказывается материальная помощь, выплачиваются премии к праздникам, а также единовременные выплаты каждому работнику (в рамках «антиковидных» мероприятий), выдаются семейные путевки.
Компания обеспечивает своих работников служебным жильем, приобретаются и передаются квартиры, все работники имеют стабильную заработную плату и полный соцпакет. Социальная поддержка оказывается также и жителям городов Жезказгана, Сатпаева и Нур-Султана, среди которых есть ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети-сироты, социально уязвимые слои населения, пенсионеры, люди с особыми потребностями. На поддержку этой категории граждан из бюджета компании ежегодно выделяются денежные средства. В числе крупных благотворительных проектов можно вспомнить капитальный ремонт и обустройство служебного дома для сотрудников компании, где в комфортных условиях (с благоустроенной инфраструктурой) также проживают граждане из социально уязвимых слоев населения. Инвестиции составили более 150 млн тенге.
Помимо этого, под патронажем «Ютария ltd» в Жезказгане в 2018 году начал свою работу Центр знаний и развития «Яркие умы», где дети бесплатно изучают основы программирования и робототехники, занимаются в студии развития, изучают английский и казахский языки, участвуют в различных мастер-классах.
Сауле Бактаевна не забывает и о своем родном крае. Так, она оказала материальную помощь на ремонт и открытие IT класса, приобретение для родной школы мебели и оборудования. В 2019 году в рамках акции «Караван добрых дел» при личной поддержке Сауле Шауеновой был построен спортивно-игровой комплекс на сумму 2,5 млн тенге. Благодаря взвешенной политике учредителя и генерального директора компании Сауле Шауеновой, направленной на комфортную трудовую деятельность, с 2019 года дополнительно создано около 1000 новых рабочих мест (торговая сеть ТОО «ULY DALA»).
Сауле Бактаевна принимает активное участие в международных конференциях, съездах, выставках. Одно из них – участие в работе бизнес-форума женщин Казахстана и Узбекистана, где в ее лице была представлена легкая промышленность Казахстана. В рамках работы форума был подписан меморандум о сотрудничестве между Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан и Комитетом женщин Узбекистана. Заслуги перед республикой и народом руководителя Группы Компаний «Ютария ltd» Сауле Шауеновой огромны: благодаря ее непосредственной поддержке и личному участию удалось воплотить в жизнь многие проекты, поддержать чьи-то идеи и мечты, помочь многим людям. Еще одна высокая награда, полученная Сауле Бактаевной, – это знак признательности за заслуги перед Родиной и народом Казахстана. 

Редакция газеты «Жезказганский вестник» присоединяется к поздравлениям в адрес Сауле Бактаевны и желает ей и ее коллективу успехов в работе, достижения поставленных целей и претворения всех задуманных проектов в жизнь. Спасибо Вам за доброе сердце и благие дела!

Тамилла САЛИМОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.