| 
 
 ПАДЕНИЕ ИЗ ОКНА – ОДНА ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ  ПРИЧИН СМЕРТНОСТИ СРЕДИ ДЕТЕЙ 
  
 18.08.2021 в 19:55
  просмотров: 320
  комментариев: 0
  
 Ребенок уязвим перед открытым окном, объяснением тому является естественная любознательность.Читать далее → К сожалению, в последнее время мы все чаще становимся свидетелями череды несчастных случаев, связанных с детьми. Маленький ребенок, даже на несколько секунд оставленный без присмотра взрослых, может выпасть из окна и получить травмы, нередко несовместимые с жизнью. И причина тому – невнимательность со стороны взрослого! 
 
 Соблюдение мер предосторожности – главное условие безопасности людей на водоемах! 
  
 18.08.2021 в 19:55
  просмотров: 295
  комментариев: 0
  
 Уважаемые граждане!Читать далее → С началом купального сезона зарегистрированы случаи гибели людей на воде! Особую обеспокоенность вызывает утопление детей, оставленных без присмотра взрослых. 
 
 Рекомендуемые меры безопасности при получении «Штормовых предупреждений» 
  
 18.08.2021 в 19:55
  просмотров: 317
  комментариев: 0
  
 Рекомендуемые меры безопасности при получении «Штормовых предупреждений» об ухудшении погодных условий (сильный ветер): Читать далее → - немедленно организовать закрытие окон, дверей зданий и чердачных помещений, прикрытие сыпучих и легких материалов, складированных на открытых площадках; - укрепить транспортные средства, сооружения и предметы, имеющие большую парусность, убрать автомашины из-под больших деревьев; - запретить использование надувных устройств (батутов, бассейнов и т.д.) и других аттракционов, а также выход на воду плавательных средств; - довести информацию до населения, служащих и рабочих, предупредить о необходимости ограничения передвижения при увеличении силы ветра; - обеспечить безопасность детей в школах, детских дошкольных учреждениях, лагерях отдыха, больных и пожилых людей, находящихся в лечебно-профилактических учреждениях; - не допускать в период действия штормового предупреждения нахождение в помещениях, где имеются большие по площади остекленные оконные проемы; - руководителям пассажирских автотранспортных предприятий, диспетчерам автовокзалов при поступлении сигнала проинформировать население (пассажиров) и проинструктировать водителей автобусов о штормовом предупреждении, порядке следования на маршрутах и обеспечения безопасности пассажиров при резком ухудшении погоды; - ограничить проведение всех видов работ в местах массового скопления людей; - при нахождении на открытом воздухе держаться подальше от зданий и строений, высоких столбов, деревьев, рекламных щитов, мачт, опор и электропроводов; - при сильном ветре на объектах жилищного, социально-культурного назначения проверить состояние элементов конструкций зданий и сооружений (крыш, кровель, облицовок и др.) к ветровым нагрузкам; - проверить готовность к действиям аварийных и ремонтных групп, приступить к формированию резервных групп. Усилить дежурные диспетчерские службы, организовать дежурство ответственных лиц; - информировать ДЧС о всех фактах происшествий и ЧС, нарушений условий жизнедеятельности населения, по телефонам: 8 (7212) 43-36-36, 43-37-37 (или 112). 
 
 ПАМЯТКА О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЗАГОТОВКЕ  ГРУБЫХ КОРМОВ И УБОРКЕ УРОЖАЯ 
  
 18.08.2021 в 19:51
  просмотров: 343
  комментариев: 0
  
 ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ПОЖАРОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ Читать далее → ЗАГОТОВКИ ГРУБЫХ КОРМОВ (И В ПЕРИОД УБОРКИ УРОЖАЯ КОЛОСОВЫХ КУЛЬТУР НА ОБЪЕКТАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА) I. В период подготовки к полевым работам а) руководитель сельхозпредприятия должен назначить ответственных лиц за противопожарную подготовку уборочных машин и агрегатов, организацию противопожарного инструктажа механизаторов, а также соблюдение правил пожарной безопасности в период уборки урожая и заготовки грубых кормов; б) трактористы, комбайнеры, их помощники и другие механизаторы, а также должностные лица, привлекаемые к уборке урожая и заготовке кормов, должны пройти противопожарный инструктаж по специальной программе; в) лица, выделяемые на работы по уборке урожая, также должны быть проинструктированы об основных мерах пожарной безопасности; г) для охраны полей в период созревания хлебов необходимо выделить дозорных и полевых объездчиков; д) перед выездом уборочных машин и тракторов на хлебные массивы и сенокосные угодья оборудовать их исправными искрогасителями, автомашины, оборудованные для перевозки грубых кормов, обеспечить исправными глушителями заводского исполнения с выводом их под передний буфер; е) уборочные агрегаты и приспособленную сельскохозяйственную технику на хлебоуборочные работы и для перевозки и транспортировки грубых кормов оборудовать первичными средствами пожаротушения (2 огнетушителя или емкость с водой не менее 40 литров, 2 лопаты, 2 метлы, кошма или брезент размером 1,5х1,5 метра); ж) готовность техники в противопожарном отношении к уборочным работам должна проверяться специальными комиссиями, создаваемыми при каждом сельхозпредприятии; з) произвести ревизию технического состояния пожарных машин, мотопомп и приспособленной к тушению пожаров техники, обеспечить ее запасами горюче-смазочных материалов; укомплектовать боевые расчеты ДПФ и обеспечить круглосуточное дежурство водителей (мотористов). II. В местах размещения полевых станов 1. Временные полевые станы необходимо располагать не ближе 100 метров от хлебных массивов, мехтоков, скирд и т.д. Площадки, отведенные для полевых станов, складов ГСМ, а также для временной полевой стоянки машин, опахиваются полосой шириной не менее 4-х метров. 2. Полевые станы необходимо обеспечить запасами воды для тушения пожара, огнетушителями, лопатами и метлами. 3. Кухонные очаги необходимо расположить не ближе 30-ти метров от всякого рода построек и 100 метров от хлебных массивов. Эти очаги должны быть опаханы шириной не менее 6-ти метров. 4. Не допускать работы с применением открытого огня, курения на хлебных массивах и вблизи них. 5. На полевых станах, зерноочистительных токах и на участках скирдования сена и соломы должны быть отведены оборудованные места для курения с надписями «Место для курения». 
 
 СТОЯ В МАССОВКЕ НА ОСТАНОВКЕ… 
  
 18.08.2021 в 08:02
  просмотров: 303
  комментариев: 0
  
 Продолжая тему положительных изменений в городе, особо хотелось бы рассказать о ремонте остановочных павильонов. По словам специалистов отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Жезказгана, на будущий год планируют обустроить три павильона: по проспекту Алашахана, 2, возле магазинов «Достык» и «Парасат Декор» (улица Алашахана).
 Читать далее → 
 
 ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ПАМЯТНИКА 
  
 18.08.2021 в 07:59
  просмотров: 307
  комментариев: 0
  
 Ряд положительных изменений, произошедших в Жезказгане, затронул и городские монументы. Так, согласно заверениям ответственных лиц, у нас ведутся работы по благоустройству памятников. Памятник Первостроителям города – как раз один из них. Монумент расположен в самом сердце меднорудной столицы. Эта площадь, к слову, является излюбленным местом сбора и отдыха горожан.
 Читать далее → 
 
 ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ АКИМА. ЧЕТВЕРГ 
  
 18.08.2021 в 07:59
  просмотров: 313
  комментариев: 0
  
 Глава Жезказгана Кайрат Абсаттаров провел специальное совещание с представителями КСК, ТОО «Сәт-Тазалық», отделов жилищной инспекции и жилищно-коммунального хозяйства. Мероприятие было посвящено вопросам санитарного состояния дворов, вывоза твердых бытовых отходов и негабаритного мусора. Далее градоначальник выехал на объезд.
 Читать далее → 
 
 НА ПУТИ К НЕЗАВИСИМОСТИ 
  
 18.08.2021 в 07:50
  просмотров: 316
  комментариев: 0
  
 Основному закону Республики Казахстан исполнилось 26 лет. Конституция 1995 года была принята 30 августа на всенародном референдуме, за нее проголосовали 89,14% казахстанцев из числа восьми миллионов, внесенных в списки.
 Читать далее → 
 
 КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН – ОСНОВА ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА И СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ 
  
 18.08.2021 в 07:48
  просмотров: 328
  комментариев: 0
  
 В истории Казахстана значительным событием явилось принятие Конституции 30 августа 1995 года. Пройденный нашей страной путь после обретения независимости и государственного суверенитета наглядно показывает результаты проделанной работы в соответствии с требованиями Основного закона по строительству демократического общества и правового государства, выдающаяся роль в которой принадлежит Первому Президенту Республики Казахстан – Лидеру нации Нурсултану Назарбаеву.Читать далее → 
 
 РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ: ИСТОКИ, ТЕНДЕНЦИИ, ПУТИ РЕШЕНИЯ 
  
 18.08.2021 в 07:48
  просмотров: 335
  комментариев: 0
  
 Строго говоря, термин «религиозный экстремизм» сегодня прочно вошел в современный политический и научный лексикон государств и обществ. Необходимо констатировать и то, что религиозный экстремизм в современном мире – это инструмент геополитики и передела сферы влияния.
 Читать далее → | 
 РАДИО Online
 РАДИО Online